Основные правила

Арт Бижу

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

 Основные правила  Многие годы Стрельникова Александра Николаевна изучала физиологию человеческого организма. И в результате своего исследования она разработала свою дыхательную гимнастику. Эта методика помогала справиться со своими заболеваниями без лекарственных препаратов и подняла на ноги даже самых безнадёжных больных, от которых отказывалась официальная медицина. При этой методике насыщение кислородом органами происходит намного быстрей и сильней, чем при обычном дыхании. При таких коротких и резких вдохов носом, в лёгкие попадает в 3-4 раза больше воздуха, что приводит к усиленному обмену воздуха в альвеолах. В результате происходит активный обмен газами крови, при этом улучшается обмен веществ и кровообращение. При выполнении таких упражнений работают все части тела – руки, ноги, тазовый и плечевой пояс, брюшной пресс и т. д.
   Дыхательная гимнастика Стрельниковой помогает при заболеваниях дыхательных путей (пневмония, астма, гайморит, отит и т.д.), сердца и сосудов (стенокардия, ишемия, ревматизм, мигрень, анемия, гипертония и т.д.), ЖКТ (геморрой, язва желудка, гастрит, колит, запор и т.д.), опорно-двигательного аппарата (грыжа, радикулит, артроз, полиартрит и т.д.). А также при заболеваниях нервной системы (раздражительность, нервные тики, ночные страхи, недержание мочи и т.д.), эндокринной системы (диабет, ожирение и т.д.), почек, печени (гепатит, цирроз и т.д.), ожирении, сахарном диабете, кожных заболеваний. При женских заболеваниях (миома матки, трубная непроходимость, кисты яичников, эндометриоз и т.д.), мужских заболеваниях (простатит, импотенция и т.д.).
   Хорошо повышает иммунитет, помогает при проблемах с голосом и речью, аллергии, храпе, заикании, алкогольной и никотиновой зависимости, искривлении носовой перегородки.
  В периоды занятия гимнастикой нельзя курить.
  Но при всех плюсах такой дыхательной гимнастики есть и противопоказания:
  — травма головы и позвоночника,
  — внутренние кровотечения,
  — высокая температура тела,
  — повышенное давление (артериальное, глазное, внутричерепное),
  — остеохондроз верхних отделов позвоночника,
  — острый тромбофлебит.
   У дыхательной гимнастики нет возрастного ограничения, она не требует специального помещения и тренажёров, лишь бы был свежий воздух в квартире. Она хороша ещё и тем, что её можно делать стоя, сидя, а тяжёлым больным и лёжа. Её следует делать утором и вечером, утром – до еды и вечером – до еды или через 1-1,5 часа после приёма пищи.
   Если заниматься такой гимнастикой 2 раза в день ежедневно (утром и вечером, по 1200 вдохов-движений за одно занятие) то, очень скоро можно будет избавиться от целого ряда заболеваний. Но ждать результатов через 2-3 дня не следует, результаты вы получите только спустя месяц, самое главное верить и она обязательно поможет.
  Упражнения нужно начинать с 4 вдохов по 24 раза, и если вы легко переносите упражнения, то через 2-3 дня перейти на 8 вдохов по 12 раз, всего должно быть 96 вдохов. Если у вас появилось лёгкое головокружение, то это не должно вас пугать, можно делать в таком случае упражнения сидя.
  Вдохи делаются через нос шумные, вспомните, как вы шмыгаете носом при простуде или нюхаете воздух. 8 шумных коротких вдохов подряд через нос и 1 пассивный, бесшумный без напряжения, короткий выдох через рот. Нельзя дышать «сквозь зубы», но и широко открывать рот не рекомендуется.
Короткая пауза 3-5 секунды и опять всё повторяется заново. Нельзя задерживать выдох и выталкивать его. При вдохе губы слегка сомкнуты, при выдохе слегка приоткрыты. И так 12 раз, чтоб получилось 96 вдохов. При выполнении упражнения очень важно, чтобы лицо и плечи были без движения.
   Всего упражнений 11: «Ладошки», «Погончики», «Насос», «Кошки», «Обними плечи», «Большой маятник», «Повороты головы», «Ушки», «Маятник головой», «Перекаты», «Шаги».
   В первый же день все упражнение делать не обязательно, начните вначале с первого упражнения, на другой день добавьте второе и так далее – каждый день добавляйте по 1 упражнению.

   Итак, основной комплекс включаете себя следующие упражнения:

  1. «Ладошки» — 12 раз по 8 вдохов-движений (или 3 х 32 = 96 — «сотня»).
  2. «Погончики» — 12 раз по 8 вдохов-движений (или 3 х32 = 96).
  3. «Насос» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96).
  4. «Кошка» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96),
  5. «Обними плечи» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96).
  6. «Большой маятник» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96).
  7. «Повороты головы» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96).
  8. «Ушки» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96).
  9. «Маятник головой» — 12 раз по 8 вдохов-движений (96).
  10. «Перекаты»:
      а) 12 раз по 8 вдохов-движений (или 3 х32) — с левой ноги;
      б) 12 раз по 8 вдохов-движений (или 3 х 32) — с правой ноги.
  1. «Шаги»:
      а) «Передний шаг» — 32 вдоха-движения;
      б) «Задний шаг» — 32 вдоха-движения;
       в) снова «Передний шаг» — 32 вдоха-движения.
    Итого — 96 («сотня»).
    Всего за один урок нужно сделать 1200 (12 «сотен») вдохов-движений.
Zoopassage
Народная медицина