От болезни собаки

Арт Бижу

От болезни собаки

Лечение заговорами

— На ночь глядя, набрать воды, поставить под лунный свет и сказать: «Стану я благословясь, по вере перекрестясь, выйду из избы, из избы, да в ворота, пойду по правой сторонушке, лысой Егурушке, пойду к синей речке. На синей речке, на крутой горушке лежит бел камень Алатырь. Камню поклонюсь, в речку посмотрюсь. Слова заветные скажу, хворь собаки, друга верного, друга лохматого, друга кудлатого, спровожу, от лап и хвоста его отвожу. Летите в речку синю: огневицы, лихорадки, горячки, все тварьские болячки. Нить чернява рвется. С воды пришла – на воду пойди, там и засни. Спи и зимой, и летом. Не быть бедам. Слово на ключ. Ключ у Прасковьи, воды девицы. Прасковья тот ключ хранит, никому брать не велит. От века и до века, ныне и присно. Да будет так. Аминь». И наговоренной водой напоить вашего питомца.
 От болезни собаки — «Пойду я, раб божий (имя), к Егорию Храброму. Подойду поближе, поклонюсь пониже! Гой ты еси, батюшка Егорий Храбрый, прими мое прошение и моление, набегай на мою животиночку (вид, кличка, цвет шерсти) и отстегивай 12 ногтей от ретивого сердца, с красного лика, с печени черной, с крови горячей, костяной, суставной, мозговой. Закрой от огня, воды и ветра животиночку мою (вид, кличка, цвет шерсти). Во веки вечные. Аминь.»
  — Наговаривать на веник: «Господи, благослови, отче! Святой Власей, Егорий велико-мученик, царица Александра! На сем селе, на сем дворе, у раба Божия (имя) во хлеве сидят три жировика и три лесовика, и три отпадших силы. У меня, раба Божия (имя), на жировиков и на отпадшую силу есть тридевять прутов, тридевять кнутов и тридевять булатных ножов. Этими тридевятью прутами, тридевятью кнутами и тридевятью булатными ножами откалываю, отбаиваю, отговариваю живот твари Божей (кличка) от избного, от печного, от двороваго, от хлевного, от уличнаго, от водяного, от лесового, от баеннаго, от каменнаго, от нечистаго духа, от отпадшей силы, от завидости, от переговору, от худых глаз, от своей от думы, во веки веков. Аминь.» — 3 раза. Затем сплюнуть.
   — Читать заговор на растущей луне, рано утром. Взять чистой проточной воды, но можно и из крана. Воду налить в чашку и поставить посреди комнаты и прочитать 3 раза: «Лью воду чистую, лью воду быструю. Не дам никому навредить, здоровье ничье повредить, моя скотинка вся крепка, быстра, защита от беды чиста. Моя нога вперед встанет, рука опрокинет, и болезнь сгинет. Аминь». Обрызгать этой водой животное целиком и подливать её ему в воду.
От болезни собаки — «На море, на окияне, на острове Буяне стоит Алатырь-камень. На камне собор во соборе, престол во престоле, на нем сидит Бог. Подойду к нему поближе, поклонюсь пониже, попрошу три прута медных, три железных, три прута оловянных и буду бить скотину, милую животину (вид, кличка, цвет шерсти) и буду выбивать из нее 12 ногтей. Ноготь мясной, костяной, суставной, хрящевой, ноздревой, мозговой. Они будут выходить через ноздри, а из ноздрей падут в сырую землю. Будут мои словеса все сполна. Аминь.»
   Если заболел ваш питомец, то этот заговор нужно произносить как можно чаще: «Встану я, раб божий, благословясь, пойду перекрестясь, выйду я в широкое поле, под красное солнце на окиян-море. На окиян-море стоит божья церковь. В божьей церкви — злат-престол. За златым престолом сам Господь Иисус Христос сидит и отчитывает 74 ногтя, 74 когтя, 74 скорби, 74 болезни и берет сам Господь, сам Иисус Христос, три прута железные и бьет (вид, кличка, цвет шерсти) и убивает 74 скорби, 74 болезни, 74 ногтя, костовой, мозговой, выпрягальный, запрягальный, тпрукальный, нукальный недуг. Что не договорил — переговорил. У безымянного перста имени нет, имени не было и не будет. Век по веки отныне и довеки. Аминь!»
  От болезни собаки «Илья-пророк милостивый, Петр и Павел верховные апостолы громом гремят, огнем палят. Так очистите от нечистого духа, спалите нечистую силу огнем небесным. Спасите и очистите 77 жил, 77 костей, 77 суставов. Очистись, добрая сила, установись по всем суставам, по всем жилам, по всем ребрам. Заговорная болезнь, хитрость, мудрость уйдут из 77 жил, 77 костей, 77 суставов. Болезнь, хитрость-мудрость, уйди из моей скотинушки-животинушки (вид, кличка, цвет шерсти и глаз), вернись к старому хозяину и старой хозяйке и тем, кто тебя напустил. По ветру пришла — на ветер поди, с воды пришла — на воду поди, из темного леса пришла — в темный лес поди.»
  — Наговаривать на воду трижды, потом этой водой спрыскивать животное: «Я, раб божий (имя), покроюсь небом, землею, красным солнышком, младым месяцем. От колдуна, от колдуницы, от чародея, чародейки, от ведуна и ведуницы помилуй, господи, мое животное (кличка и цвет шерсти). Смываю с (кличка) лихие думы и наговоры разные. Как река идет в синее море, желтые пески смывает, крутые красные берега срывает, так бы смывало с животного моего (кличка, цвет шерсти) уроки, призоры, лихие думы и всякую нечисть».
  От болезни собаки — Прочитать заговор над водой, которой потом обрызгайте животное: «Заговариваю я, раба Божья (имя), Божью тварь: От скорби, падежа от колотья и вздутия, Трясовицы, огневицы, От всякой порчи. Чтобы (кличка) вволю пил и ел, и чтобы с этого часа не болел. Хворь, угомонись. Болезнь, отступись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
  — Ритуал нужно проводить на убывающей луне в пятницу. Зажечь церковную свечу и читать на воду (дыхание должно касаться воды) молитвы в следующем порядке: «Отче наш» — 1 раз, затем молитву на исцеление животного — 3 раза: «Господи, пошли исцеление животному (кличка). Прости, Боже, хозяев этого животного за грехи и согрешения вольные и невольные. Уйди боль, исчезни болезнь, покинь тело (кличка) и уйди в небытие». И опять «Отче наш» — 1 раз. Свечу потушить не дуя и спрятать до следующего проведения ритуала. Потом умыть и напоить животное.
  — Заговор — «Как птица вылетает в воздух, так же вылетай и ты, нечистый дух (назвать болезнь или проблему, от которой нужно избавиться). Как вода-матушка по реке проходит, так же проходи ты, нечистый дух, болезнь.»

 

mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина