Перец печеный

Перец печеный

Домашние заготовки

1 способ

Перцы должны быть спелыми, мясистыми, твердыми, зеленого, красного или желтого цвета, сладкими на вкус, без повреждений.
    Отобранные и отсортированные перцы помыть в холодной воде, натереть подсолнечным маслом, потом запечь в духовке со всех сторон и в горячем виде очистить от кожицы, плодоножек и семенников (для удаления пригоревшей кожицы перцы надо промыть в кипяченой и охлажденной до 45 градусов воде). Затем сразу уложить в подготовленные банки, добавить соль (15г на литровую банку) и влить 5% уксус (1,5ст ложки на банку емкостью 0,5л, 3ст ложки — на литровую).
    Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой, довести до кипения и стерилизовать — банки емкостью 0,5л — 30 минут, 1л — 35 минут. После стерилизации банки сразу же закупорить, проверить герметичность закупорки и поставить для воздушного охлаждения.
    Печеные перцы используют для приготовления салатов. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками лук, заливают подсолнечным рафинированным маслом и заправляют мелким черным перцем.
Сезон приготовления — август-сентябрь.

2 рецепт

  Перец печеный —  Отобранные и отсортированные перцы помыть в холодной воде, натереть подсолнечным маслом, потом запечь в духовке со всех сторон и в горячем виде очистить от кожицы, плодоножек и семенников (для удаления пригоревшей кожицы перцы надо промыть в кипяченой и охлажденной до 45 градусов воде). Потом плоды подсолить (1ч ложка соли на банку емкостью 0,5л), уложить в подготовленные банки и залить прожаренным подсолнечным. Или подсолнечным рафинированным маслом (2-3ст ложки на 0,5л банку и 4-5ст ложек — на литровую).
Банки с залитыми маслом перцами накрыть подготовленными крышками и стерилизовать на медленном огне: 0,5л — 45 минут, 1л – 1 час. Затем сразу закупорить, проверить герметичность закупорки и охладить, охлаждение — воздушное.
   Печеные перцы используют для приготовления салатов. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают нарезанный кружочками сладкий салатный лук, добавляют (по вкусу) уксус и заправляют молотым черным перцем.
Сезон приготовления — август-сентябрь.
Арт Бижу

Читайте также:

Народная медицина