Полезные свойства соков

   Полезные свойства соков Польза соков

  О пользе соков людям было известно еще в глубокой древности. Люди всегда считали, что при их употреблении, соки отдают человеку свою жизненную силу. Никто не станет отрицать, что лечение соками, это одно из самых приятных способов лечения. Поэтому соковая терапия так любима людьми и весьма успешно применяется. Зная пользу соков и регулярно их употребляя, можно замедляет процесс старения своего организма, обеспечить себе красоту и здоровье на долгие годы.

Свежие соки снижают холестерин крови, улучшают работа ЖКТ, обмен веществ, состояние суставов, предупреждают развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, повышают иммунитет, выводят лишнюю жидкость из организма,

     Применение

   Переходить на лечение соками надо постепенно — по 50- 100мл сока до еды 2-3 раза в день. А по мере привыкания следует применение количество сока увеличивать. Не стоит сразу ждать эффект от употребления соков. Для этого потребуется ежедневное употребление свежего сока (не более чем через 10-15 минут после приготовления) в течение нескольких недель. Количество применяемого сока зависит от веса человека. При весе до 55кг — 0,5-0,7л в день, при весе до 80кг — 1-2л, а до 120кг — 2-2,5л сока в течение дня. Рекомендуется пить сок медленно, смешивая его во рту со слюной, так как это способствует лучшему перевариванию и улучшает пищеварение. Соки желательно пить за 30 минут до еды и нежелательно смешивать их с пищей. Свекольный сок следует принимать только после того, как он отстоится в прохладном месте в течение 2 часов.

Полезные свойства соковПротивопоказания

При нарушении обмена веществ, больным сахарным диабетом следует ограничить употребление сладкими соками. Больным с острыми и хроническими заболеваниями желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы не рекомендуются соки из ягод кислых сортов (смородина красная, клюква, барбарис, облепиха и других). В этих соках содержится большое количество органических кислот, которые вызывают раздражение слизистой оболочки органов пищеварительной системы. Кроме того, больным язвой желудка клюквенный сок категорически противопоказан.