Польза плача

goods.ru

Польза плачаПлачьте тихо

  Оказывается плакать полезно. Американский врач Уильям Фрей утверждает, что тот человек, который редко плачет, чаще других болеет язвой желудка, колитом и раньше умирает.
  Мы плачем от горя, бессилия, радости, боли, сильных эмоций. Человек научился плакать раньше, чем смеяться. Он начинает плакать, как только появляется на свет, свои плачем он как бы привлекает к себе внимание. Дети плачут чаще, чем взрослые, у них срабатывает естественный защитный механизм, который и оберегает их. Взрослея ребёнок начинает стесняться своих слёз.
  В организме, из-за физических и психических нагрузок, в большом количестве образуются различные ядовитые и химические вещества. Вот они то и выводятся с организма вместе со слезами, и не только они, а также стимуляторы стресса. Слёзы очищают и увлажняют глаза, снижают уровень тревоги и эмоциональный стресс, поднимают настроение. Ведь не секрет, что после того, как мы поплакали, нам становится намного легче.
  Плач полезен (но он должен быть тихим), он просто необходим, его не надо стыдится и злиться на себя из-за этого. Уильям Фрей считает, что если человек не плачет месяцами и годами, то это может привести к тяжелым нервным расстройствам и психическим изменениям.
  Исследователи пришли к выводу, что одной из причин того, что женщины живут дольше мужчин, является тот фактор, что они намного чаще плачут, чем мужчины, столкнувшись с ситуациями, вызванные сильными эмоциями.
 Согласно опросу около 90% людей после плача чувствуют себя намного лучше, а около 8% хуже.

Читайте также: