Похищение. Глава 7

Zoopassage

Приключение крошки Хомячка

   Похищение. Глава 7На новую газету, вышедшую в лесу под названием «Весёлые зверята», подписалось много лесных жителей, и малых, и больших.
   Дело пошло удачно, да и художник ребятам очень понравился.
   Енот Егор был известным в лесу художником. Но, как оказалось, нашлись у него и недоброжелатели, решившие помешать его работе…
   Этими злодеями были летучие мыши, которые жили на другой стороне леса в тёмных норах по краю глубокого оврага. Прознав про талант енота Егора и завидуя ему чёрной завистью, они задумали украсть у него чудесные краски и лишить лесных жителей возможности любоваться красивыми картинами замечательного художника.
В течение нескольких дней подряд мыши, как  только начинало смеркаться, подлетали к домику енота и тихонько заглядывали в окна, пытались увидеть, куда же он прячет после работы свои краски. Наконец им удалось узнать, что краски хранятся на чердаке, в небольшом холщовом мешочке.
  Похищение. Глава 7 Но как же достать их? Ведь окно на чердак всегда закрыто…
   После долгих споров и обсуждений они наконец решили, что нужно подослать кого-нибудь в дом енота, чтобы он мог незаметно отворить окно на чердаке и впустить их в дом. Найти такого тайного агента они поручили тем двум летучим мышам, которые следили за дядюшкой Егором.
   И вот Фрыся и Мрыся (так звали этих мышей) со следующего вечера, так как днём все летучие мыши спят, стали обследовать местность вокруг домика енота. На третий вечер своих поисков одна из них заметила крупного мохнатого паука.
   — Смотри, Фрыся, вот кто откроет нам окно, — сказала Мрыся, показывая на паука.
   — Точно. Летим к нему, — ответила Фрыся.
   С этими словами летучие мыши опустились на пень, окружив паука и преградив ему дорогу своими широкими крыльями.
   — Куда ползёшь, паучок-толстячок? — заискивающе спросила Мрыся.
  Похищение. Глава 7 — Да вот, домой, — неуверенно ответил паук, удивлённый неожиданным появлением мышей.- Я вижу вон там, в траве около пня.
 — У нас к тебе, паучок, есть одно очень важное дело, от которого отказаться ты просто не сможешь, — напирая на паука, решительно сказала Фрыся. Паук  попятился. — Видишь дом енота. Ты должен будешь незаметно пробраться в него, залезть на чердак и открыть там окно.
  — И сделать это нужно завтра вечером, — добавила Мрыся. — А если попробуешь куда-нибудь уползти, найдём и съедим, — лязгнула она своими острыми зубами. У паука от страха даже подкосились ноги.
   — Да ты не бойся. Сделаешь всё как надо — не тронем. Ха-ха-ха! – ехидно засмеялась Фрыся.
   — В общем, как стемнеет, ты должен будешь открыть окно. Только чтобы енот ничего не видел и не слышал. Всё понял? — грозно спросила Мрыся.
    — Да, конечно, — дрожа от страха, ответил паук.
    — Ну вот и молодец. Пока, — сказали ему мыши и тотчас скрылись в темноте.
    Немного успокоившись, паук дополз до своего паутинного домика и стал обдумывать поручение летучих мышей.
    «А что, в общем-то, тут такого. Подумаешь, проползти в дом енота, залезть на чердак и открыть окно. Даже если Егор и заметит меня в доме, он всё равно ничего не заподозрит. Ведь он и мухи то не обидит. Только бы окно удалось открыть.
 И чего это, интересно, задумали эти мыши? А впрочем, моё дело — сторона. Сказали открыть — пожалуйста, что мне, трудно, что ли».
   И с этими мыслями паук захрапел. Вот таким не только трусливым, но и подлым он оказался. А наутро паук уже ползал возле домика енота.
Похищение. Глава 7И вот дверь отворилась. Дядюшка Егор, потягиваясь, вышел на крылечко, улыбаясь тёплому солнышку. Птицы звонко щебетали вокруг, а паук тем временем выскочил из травы и прошмыгнул в дом. Пока мечтательный дядюшка Егор любовался природой, паук шустро пробежал через комнату, забрался на перила лестницы и, протиснувшись в щель двери, которая вела на чердак, юркнул туда. Целый день паук то грелся на солнце, лучи которого проникали сюда через окно, то неугомонно бегал вокруг, зная, что его всё равно никто не услышит. Наконец под вечер он забрался на окно и стал смотреть в него в ожидании появления летучих мышей.
   Художник-енот в этот день ничего не рисовал. Он сначала ходил к бобру Федоту в лесную типографию, показывал ему иллюстрации для очередного выпуска «Лесной газеты». А затем был в гостях у семьи своего старого друга барсучка на его дне рождения. Поэтому к тому времени, когда было уже почти совсем темно и паук сидел на окне чердака, енот Егор ещё не вернулся домой, засидевшись у барсучка.
   Паук вглядывался в сумерки и вот заметил несколько тёмных силуэтов. Он понял, что это летучие мыши, и ноги его снова задрожали. Мыши тоже увидели паука на окне и стали ждать, когда же он сделает своё дело. Паук пополз к щеколде, которая держала окно закрытым.
Похищение. Глава 7Как оказалось, выполнить поручение мышей пауку не составило большого труда. Он подполз под щеколду, упёрся всеми восемью ногами в стекло, раздул свой и без того толстый живот и приподнял щеколду. Она соскочила с затвора и, провернувшись через себя, сбила паука со стекла на пол. Окно слегка приоткрылось.
   Только мыши собрались осуществить задуманное, как вдруг увидели приближающийся к домику енота какой-то яркий огонёк. Злодеи решили подождать. Огонёк всё приближался и становился ещё ярче. Это дядюшка Егор возвращался домой от барсучка, держа в лапах фонарь. Енот что-то весело напевал. Мыши забеспокоились. Но дядюшка Егор ничего не заметил.
И когда он вошёл в дом, закрыл за собой дверь, а через некоторое время потушил свет и лёг спать.
Тем временем паук, ушибший при падении бок, притаился в углу. Ждал, что же будет дальше.
   «Главное, я своё дело уже сделал. А остальное меня не волнует», — думал он.
   Похищение. Глава 7И вот окно распахнулось. В комнату стремительно влетели несколько летучих мышей. Они тотчас же подхватили висевший на стене мешок с тюбиками красок енота Егора и так же быстро вылетели с ним обратно в окно.
   Тишина. Лишь слегка поскрипывало распахнутое окно. Паук, притаившись, всё сидел в углу. И через некоторое время он вдруг увидел, как на чердак пожаловал ещё один непрошеный гость. Это был маленький серый мотылёк.
На улице в эти последние августовские ночи было уже достаточно холодно, а с чердака так славно веяло теплом. И мотылёк решил погреться. Заметив его,  паук подумал: «Однако неплохо было бы и подкрепиться. А то я тут за целый день совсем оголодал. Этот бестолковый мотылёк будет мне хорошим ужином…» И обрадованный паук пополз по стене вверх. Добравшись до подоконника, он ловко сплёл паутину и замер в ожидании добычи.
   Мотылёк то весело порхал под потолком, то садился отдохнуть на старые вещи дядюшки Егора.
И вот, отогревшись, он пролетел ещё один круг по чердаку и уже хотел было выпорхнуть в окно, как наткнулся на что-то невидимое. Он сначала ничего не понял и, махая крыльями, попытался пролететь вперёд, но лишь запутался ещё сильнее…
   После сытного ужина злодей-паук заполз в уже знакомый ему уголок и уснул крепким сном.

Читайте также: