По налёту на языке

Kazanchik

 По налёту на языке Самодиагностика

— Налет на языке указывает на присутствие токсинов в пищеварительной системе. На языке проявляются два вида налета – тонкий и толстый. При тонком налете можно различить очертания поверхности языка, при толстом налете  — различить очертания поверхности языка уже нельзя.
  — Тонкий налет указывает на проникновение патогена на поверхность тела. На ранних стадиях лихорадочных и некоторых других заболеваний на языке имеется тонкий налет.
  — Толстый налет указывает на постепенное проникновение патогена вглубь организма.
   — Если серый налет обложил основание сухого языка, то это говорит о язвенных процессах в кишечнике.
   — Известковый налет у корня синюшного языка, свидетельствует о болезнях крови.
  —  Малиновый цвет – говорит о поражении системы крови или психики.
  —  Желтый налет появляется на языке при обезвоживании организма, а если он не исчезает в течение пяти суток, то это указывает на болезнь печени, поджелудочной железы или желчного пузыря. 
  — Коричневый налет может свидетельствовать о заболеваниях кишечника, таких как дисбактериоз, энтероколит. Нарушение двигательной функции кишечника, выделения кишечного сока и изменения микрофлоры отражается на слизистых оболочках в виде коричневого налета.
   — Белый налет появляется на ранних стадиях лихорадочных заболеваний. Белый налет творожистой консистенции часто свидетельствует о наличии молочницы, а просто белый налет – считается признаком анемии и плохого кровообращения.
   —  Тонкий гладкий налет, желтого цвета на кончике красного языка свидетельствует о начальной стадии язвенной болезни желудка. 
 — Тонкий, желтый, сухой налет свидетельствует о заболеваниях желудка.
 —  Влажный, белый и толстый налет говорит о заболеваниях мочевого пузыря и тонкого кишечника.
 — Сухой, белый и толстый налет появляется на 4-6-й день болезни при заболеваниях легких.
 — Белый, толстый и суховатый налет на всем языке говорит об эпидемических заболеваниях. Налет на передней части языка указывает на заболевания легких, налет на средней части языка, говорит о плохой работе селезенки, желудка или поджелудочной железы. Налет на задней части языка, указывает, что толстый кишечник засорен шлаками и токсинами. А сухость налета указывает на предельное истощение жидкостей тела. Грязно-коричневый толстый налет посередине языка, говорит о глубоком поражении желудка и селезенки, а также при расстройствах желчевыводящей системы.
KRASOTKAPRO.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина