По размеру

Kazanchik

СамодиагностикаПо размеру        

 — Если длинный язык бледный, суховатый, тонкий, чистый или с тонким белым налетом у корня, то это свидетельствует о наличии хронических заболеваниях. Если же при этом наблюдается неритмичный пустой пульс, то это указывает на истощение нервной системы.
 — Если на длинном языке наблюдается небольшой отек, который можно определить только при наличии отпечатков зубов по краям — заболевания селезенки и почек. Если же отек большой и такое ощущение, что язык не помещается во рту, а цвет языка красный — заболевания сердца.
 — Отекший цианотичный (нередко суховатый) язык указывается на острое отравление. А если еще одновременно наблюдаются черные шипики на его поверхности или мелкие язвочки на кончике. То состояние больного критическое и он нуждается в экстренных реанимационных мероприятиях.
 — Короткий язык имеет длину в 1,5-2 раза меньше обычной. Очень часто поверхность такого языка сопровождается сухостью и бледностью. Короткий язык указывает на сепсис и является очень опасным симптомом внутреннего жара.
Almea

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина