По трещинам и язвочкам

KRASOTKAPRO.RU

  По трещинам и язвочкам Самодиагностика по языку

По трещинам и язвочкам — при заболеваниях на поверхности языка появляются трещины, шипики, язвочки, сыпь и пятна.   
  — Трещины говорят о потере жидкости, а также о наличии лихорадочного патогенна в организме.
   — Шипики придают поверхности языка шершавый вид и в целом свидетельствуют о накоплении патогенного жара внутри организма.
   — Язвы на языке говорят о поражении крови или о болезни Крона (хроническое воспалительное заболевание, поражающее весь желудочно-кишечный тракт. Поражают от полости рта до анального отверстия), язвы небольшого размера и появляются сразу по несколько штук. Плоские язвочки на языке говорят об туберкулезе. На поверхности языка появляется одна язва, которая может иметь округлую или овальную форму, четкие границы, ярко-красную, твердую поверхность – это признак начальной стадии сифилиса. 
  По трещинам и язвочкам— Пятна на языке появляются при длительных воздействиях патогена на организм. Мелкие, блестящие, белого цвета прыщики-папулы на боковых сторонах языка, могут возникать одновременно с появлением сыпи на коже, но могут быть и единственным проявлением заболевания — признак красного плоского лишая.        
 — Белые или желтоватые выросты в форме пирамидок на языке, обычно небольших размеров (не больше 2мм), могут быть признаком особой формы фарингита (воспаления глотки). При этом они появляются не только на языке, но и на миндалинах, и задней стенке глотки. На ощупь эти выросты плотные, безболезненные. Никаких других признаков заболевания нет. Такая форма фарингита неопасна, если выростов не становится слишком много и они не мешают произношению.
 — На слизистой оболочке языка, при тех или иных заболеваниях может появляться сыпь, такая же как и на коже, по внешнему виду напоминают прыщики – розово-красного, бордового, бурого и синюшного цвета.
 
Domino's Pizza

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина