По цвету

goods.ru

  По цвету Самодиагностика

По цвету языка — Желтый цвет языка свидетельствует о болезнях печени и о проблемах с желчеотделением. Белый язык говорит о том, что-то возможно, у человека анемия.
 — Синий язык появляется на терминальных стадиях лихорадок. Синюшный оттенок языка может свидетельствовать о сердечно – сосудистой недостаточности. Кроме того при заболеваниях печени часто наблюдается чрезмерное скопление крови в языке, его распухание и, как следствие посинение.
  — Красный язык с черными крапинками говорит о заболеваниях желудка и селезенки. Красный опухший, длинный язык, который не помещается во рту, свидетельствует о заболеваниях сердца. Красный язык с фиолетовыми язвочками указывает на заболевания легких, которое сопровождается кашлем с сильной жаждой и обильной мокротой. Ярко-красный язык с блестящей, гладкой (лакированной) поверхностью, указывает на рак желудка и хронический колит. Язык с чередующимися белыми и красными пятнами говорит о скарлатине.
   — Фиолетовый язык с белым гладким налетом посередине, указывает на поражение организма алкоголем. Фиолетовый язык с сухим желтым налетом бывает при проявлении патогенного жара в желудке и селезенке на фоне ослабления их алкоголем. Фиолетовый язык с влажным желтым налетом, с сопровождением высокой температуры, вздутием живота, метеоризмом и сердцебиением, свидетельствует о поражении легких и селезенки.
  — Серый сухой язык свидетельствует о сердечно-сосудистых  заболеваниях. Черный язык может указывать на холерную инфекцию.
  — Язык, покрытый черным сухим налетом, на котором видны красные округлые участки чистого языка – крайняя степень тяжелого состояния больного – встречается очень редко.
  — Бледно-красный язык, отклоненный в одну сторону, говорит о кровоизлиянии в мозг.
   — Бледно розовый язык, с ровной бархатистой поверхностью говорит о том, что вас можно поздравить, вы являетесь обладателем здорового организма.
   — А здесь вы сможете определить состояние здоровья по цвету кожи.
mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина