Приступы обжорства

Халва RU CPS

Приступы обжорстваКак избавиться от приступов обжорства

Иногда на человека нападают внезапные приступы обжорства и не всегда хватает силы воли перебороть себя и не наестся до отвала. Можно ли избавить себя от таких приступов. Оказывается можно, если придерживаться некоторых правил.

— Недаром же говорят: — Когда я ем, я глух и нем. При употреблении пищи, разговаривать нежелательно. Если вы одновременно жуёте и разговариваете, то соответственно нет никакой речи о тщательном пережевывании пищи. А также обязательно пропустите момент насыщения, что приводит к перееданию.

— Желательно, чтобы дома у вас не было мучного, жирного, сладкого, а всегда были свежие фрукты и овощи, что даст вам возможность сделать ими перекус при приступе обжорства.

goods.ru

— Питаться надо пять раз в день – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Желательно не нарушать такой режим питания, так любой пропуск спровоцирует приступ обжорства.

— Порция употребляемой еды должна быть размером с вашу ладонь. Конечно сразу перейти на употребления такого объёма пищи будет тяжеловато, но если вы постепенно будете уменьшать количество своего рациона, то потом это не будет для вас проблемой.

Приступы обжорства— Не забивайте холодильник едой, было бы хорошо, если бы к вечеру в нём находилась только лёгкая диетическая еда.

— Перед едой нужно выпивать по стакану дистиллированной воды, он заполняет желудок и насыщение наступает раньше.

— После ужина желательно не сразу употреблять десерт, а сделать перерыв минут на 30. В течение этого периода вы получите сигнал о насыщении, и вполне вероятно, что у вас отпадёт желание полакомится сладким.

— Часто приступы обжорства наступают в результате нервного срыва и стресса. Вам нужно научится находить другие способы для регулирования своего психического состояния – аутотренинг, дыхательная гимнастика, медитация и т. д.

— Почувствовали первые признаки насыщенности, значит нужно сразу убирать еду со стола или накрыть тарелку салфеткой (если кушаете не дома).

— Примите за правило записывать всю еду, которую вы съели, чтобы потом можно было анализировать, после какого продукта у вас наступило пресыщение.

— Если вы страдаете приступами обжорства, то не прибегайте к диетам, это только навредит, после диет приступы обжорства начинают проявляться ещё с большей силой.

Almea

— Если вы упаковываете и замораживаете закуски или продукты в отдельные контейнера. То старайтесь раскладывать небольшими порциями, чтобы не было соблазна приготовить больше.

Читайте также: