Раны и порезы

Халва RU CPS

Раны и порезы Раны и порезы — Рана – это нарушение целостности кожных покровов или внутренних тканей, а иногда и внутренних органов, вследствие механического воздействия. Рана может быть различной глубины и длины, в зависимости от силы самого удара и от того, каким предметом нанесли повреждения и силы самого удара.
  Раны и порезы бывают резаные, колотые, колото-резаные, рваные, рубленые, ушибленные, огнестрельные, укушенные, размозженные, скальпированные и операционные. Они бывают одиночными и множественными. Чаще травмируются велосипедисты, мотоциклисты, работники тяжелого труда и т. д., а в летний период часто дети.

        Причины

   Несчастные случаи в быту, последствие криминальных инцидентов, неосторожное обращение с автомобилем — автодорожные катастрофы, падения с большой высоты и т. д.

       Симптомы

   Боль, кровотечение, зияние раны, образование гематом, повреждением мышечного слоя, сосудов и нервов, заторможенность, головокружение, липкий пот и т. д.

Лечение народными средствами

  — Если накололись ржавым предметом нужно настругать тоненько хозяйственное мыло, добавить белок свежего яйца и очень хорошо взбить. Должна получиться не жидкая смесь, вязкая и пластичная. Ее и надо мазать на ранку толщиной до 1см, и если есть возможность, не забинтовывать, пока не подсохнет, потом можно забинтовать на сутки
  — Набить любую бутылку цветами одуванчика и залить трансформаторным или лампадным маслом. Настоять 3 дня в темном месте, процедить и смазывать раны, трещины, порезы. 
  — Сок каланхоэ благоприятствует быстрому очищению ран от некротических тканей и их заживлению. На неповрежденную кожу вокруг раны наносят тонкий слой вазелина и фурацилиновой мази, а рану орошают соком каланхоэ, закрывают марлей, смоченный соком и накладывают повязку. Процедуру повторяют 2 раза в день до начала заживления, затем 1 раз в день и через день. Курс лечения, в зависимости от раны, 5-20 дней. (А также трофические язвы, раны, ожоги, пародонтоз, эрозия шейки матки).
  — Взять 1ст ложку козьего или овечьего жира, 0,5ст ложки соли и 1ст ложку хорошо измельченного репчатого лука (лук должен быть старым), все перемешать и измельчить почти в порошок. Взять полученную мазь, величиной с грецкий орех и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать сутки. После первого применения будет сильная боль (мазь вытягивает грязь из раны). Боль уменьшится после 2-го и 3-го применения, а после 4-го совсем прекратиться.
Арт Бижу

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина