Рутиловый кварц

Халва RU CPS

Рутиловый кварц Описание

  Рутиловый кварц – от латинского слова «rutilus» — в переводе означает «красноватый». Рутиловый кварц — один из самых распространенных минералов семейства кремнезёма — диоксид кремния, твердый, прозрачный, просвечивающий, стеклянного блеска. Растворяется в плавиковой кислоте и расплавах щёлочей.
    Рутиловый кварц — это сочетание двух минералов – кварца (горного хрусталя) и рутила. Рутил бывает в виде хорошо огранённых столбчатых, призматических волосовидных и игольчатых кристаллов, которые часто имеют изогнутую форму.
    Рутиловый кварц состоит из кварцевой основы с включениями рутила в виде плотных кристаллов напоминающих иголочки или тонкие волоски, черного, золотистого, красного или коричневого цвета. Эти чудесные включения делает этот камень  собенным и дорогим, в народе их называют «волосками» и чем они тоньше, тем ценнее камень.
 — Минералы бывают зеленовато-серыми, темно-бурыми, серебристыми, буровато-желтыми, золотистыми. 
   Встречаются и другие наименования этого камня и его разновидностей — «стрелы любви», «стрелы Купидона», «волосы Венеры», «сагенит». 
    Рутиловый кварц как драгоценный камень использовался на протяжении веков, он очень популярен среди коллекционеров минералов и драгоценных камней.
    Основные месторождения минерала находятся в Австралии, Бразилии, Казахстане, Мадагаскаре, Норвегии, Пакистана и в США. 

Магические свойства

 Рутиловый кварц - амулет   Минералы рутилового кварца использовали в магии уже многие тысячелетия. В древние времена существовало поверье, что этот минерал попал на землю благодаря божественному огню.
    Жрецы, ясновидящие, маги и колдуны, используя магические свойства кварца, узнавали прошлое, предсказывали будущее. В качестве амулета лучше носить при себе кулоны и подвески.
  В мусульманских странах кварцы с черными прямыми волосообразными включениями называются Магометовой бородой и считаются священными.
   Его считали и считают наиболее сильнодействующим средством приворота, он раскрывает сексуальную энергию, стимулирует возвышенную платоническую близость, придает силы красоте и привлекательности. Считается, что кольца и кулоны с этим минералом замедляют процесс старения, улучшают в целом состояние кожи.
    Он способен наделить своего обладателя даром пророчества, продлевает молодость, защищает от колдовства, сглаза и зависти, развивает фантазию, будит вдохновение у людей творчества.
    Амулет с рутиловым кварцем поможет своему владельцу овладеть мудростью, развить природные способности, привлечет удачу, успех, материальное благосостояние, дарует верную любовь и крепкую дружбу, прогоняет тоску и грусть, поможет укрепить память, развить воображение, сделает речь яркой и красочной.
   Рутиловый кварц нашёл широкое применение в ювелирном деле (бусы, кулоны, броши, перстни и т.д.), при изготовлении разнообразных сувениров (пепельницы, чаши, вазы и т.д.), а также применяют для украшения предметов религиозного культа и домашнего обихода, одежды и оружия.
  Минералы рутилового кварца являются покровителями Близнецов, Дев и Тельцов.

Лечебные свойства

 Рутиловый кварц - кулон  Считалось, что украшения из рутилового кварца помогают обрести долголетие, так как он воздействует на чакру солнечного сплетения и способен поглощать много негативной энергии.
  Минерал помогает при лечении простудных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, ангины, он благоприятно влияет на состояние щитовидной железы, повышает иммунитет и общую жизненную энергию, стимулирует выработку материнское молока и укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также может быть использован для лечения радиационной болезни. 
   Камни зеленоватых оттенков нормализуют сон, избавляют от ночных кошмаров, помогает справиться с депрессией, страхом, укрепляют нервную систему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина