Сердечная недостаточность

Almea

  Сердечная недостаточность Сердечная недостаточность — это состояние возникающее вследствие различных причин и заболеваний середчно-сосудистой системы, при котором ослабляется сократительная способность сердечной мышцы — миокарда, а сам орган — сердце утрачивает способность полноценно обеспечивать организм необходимым количеством крови и справляться с нагрузкой. Сердечная недостаточность осложняет многие заболевания сердечно-сосудистой системы, а иногда становится причиной смерти человека.

       Виды

  Сердечная недостаточность бывает острой и хронической. Острая форма может развиваться от нескольких минут до нескольких часов, она проявляется в виде отека легких, сердечной астмы и кардиогенного шока. Хроническая форма может развиваться в течение нескольких недель, месяцев или даже лет и является одним из самых частых осложнений, связанных с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.

          Причина

    Ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт миокарда, порок сердца, разрыв стенок левого желудочка, острая недостаточность аортального и митрального клапанов. А также порок сердца, хроническая дыхательная недостаточность, анемия, сахарный диабет, миокардит, злоупотребление алкоголем и курением.

          Симптомы

    Учащенное дыхание, слабость, частый сердечный ритм, одышка (даже в состоянии покоя), повышенная утомляемость, избыточная задержка жидкости в организме, голубоватый (цианоз) или бледный цвет кожи. А также нарушение дыхания, сухие хрипы, приступы удушья (ночью), кровохарканье, боль в правом подреберье (застой крови в венах печени), увеличенное ночное мочеиспускание, превышающее дневное (никтурия).

Лечение народными средствами

goods.ru

Kazanchik

  — Залить 400г чеснока, растертого в кашицу, 3,5л молока, проварить в закрытой посуде на слабом огне до выпаривания жидкости на 0,75 объема. Процедить и принимать при болях в сердце мелкими глотками по 0,3-0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Хранить в темном, прохладном месте. 

  Если ежедневно съедать по дольке лимона, то это укрепит стенки сосудов и сердечную мышцу.

  — Взять по 1 части — корни валерианы лекарственной, траву тысячелистника и листья мелиссы лекарственной, 2 части — плоды аниса. Все измельчить, перемешать и 1ст ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 минут. Процедить и принимать в течение дня в 2-3 приема при сердцебиении, сердечной слабости, болях в области сердца. 

 — Взять 1 часть ветки боярышника кроваво-красного, 3 части листья мяты перечной, 2 части плоды фенхеля обыкновенного и 4 части корневище с корнями валерианы. Все смешать, измельчить и 1ст ложку смеси залить стаканом кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить и выпить в течение дня в 3–5 приемов при сердечной недостаточности.

  — 150г алоэ помыть, почистить, перемолоть и смешать с 300г меда. Дать настояться 6-7 часов и принимать по 1ст ложке 3 раза в день.

  — Залить 1ч ложку семян петрушки 1 стаканом воды и настоять 8 часов. Процедить и принимать по 1/4, стакана 4 раза в день. Это мочегонное средство рекомендуется при отеках, вызванных сердечной недостаточностью.

  — 30г сухих стручков фасоли залейте 300 мл воды и кипятите 15 минут. Дайте отвару настояться 45 минут и пейте по 35 мл 3 раза в день до еды.

  — Сухой корень женьшеня залить 70%-ным спиртом в соотношении 1:10 и настаивать в течение 7 дней. Принимать по 10-15 капель 2-3 раза в день.

  — 1ст ложку ягод боярышника залить 0,5л кипятка, настоять в течение часа и добавить 1ст ложку меда. Пить по ¼ стакана утром и на ночь.

  — При заболеваниях сердца используется известное в народе растение сердечник (золототысячник) в виде отвара. 1ст ложку травы залить 0,5л кипятка, дать настояться в термосе на ночь. Пить в течение дня по 50мл за 30 минут до еды.

   — Перемешать деревянной ложкой — 5ст ложек сока моркови, 5ст ложек сока корня хрена, сок 3-х лимонов и 2 стакана меда. Смесь хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой посуде. Принимать по 1ч ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс 2 месяца

  — Для укрепления сердечной мышцы пропустить через мясорубку по 200г ядер грецкого ореха, изюма, кураги, меда и 1 лимон. Все тщательно перемешать и принимать по 1ст ложке 3 раза в день после еды.

  — Укрепляет сердце и нервы. 3 лимона с кожурой, но без зерен, натереть на терке, добавить 25г гвоздики, истолченную в порошок, добавить 500г сахара и все это залить 0,5л водки, вылить в 3-х литровую банку и долить кипяченную охлажденную воду (40-45гр). Поставить банку в темное теплое место на 14 дней. Затем процедить и пить по 30г 3 раза в день за 30 минут до еды. Надо выпить три 3-х литровые банки.

  — Взять 100г свежих дрожжей, развести их в 3-х литрах козьего молока и поставить на 3-4 дня в прохладное место. Когда сквасится, то нужно пить по 50мл за полчаса до еды. Это молоко нужно готовить постоянно и хранить его надо не в холодном, а в прохладном месте.

  — Луковое масло. В головке очищенного лука вырезать на ¼ углубление и залить туда льняное масло. Затем поместить в духовку, запечь, размять и отжать готовое масло. Принимать по 1ч ложке 1-2 раза в день во время еды. Курс лечения – 2-3 недели, после десяти дневного перерыва курс лечения повторить.

  — В стеклянную прозрачную бутылку положить 6 зубчиков чеснока и залить 3 стаканами красного натурального вина. Закрыть и поставить на солнце на 2 недели, постоянно взбалтывая. Потом профильтровать и перелить в темную бутылку. Принимать в первый день – 2 капли, второй день – 4 капли, третий -6 и так до 24 капель. Затем количество капель снижать по 2 капли каждый день, дойти до 2-х капель и повторить все заново. (Улучшает кровь, укрепляет сердце и общее состояние организма).

  — От сердечных недугов спасает смесь, полученная из пропущенного через мясорубку лимона, 15г гвоздики, 300г сахара или меда и 0,5л водки «Пшеничная». Все сложить в 3-х литровую банку, залить холодной кипяченой водой и хранить в темном месте 3 недели, периодически встряхивая. Процедить и пить по 30г 3 раза в день до еды. Пить можно долго.

 — Для укрепления сердца. Налить в кастрюлю 1л виноградного вина, добавить 2ст ложки винного уксуса и положить 10 веточек петрушки. Кастрюлю поставить на малый огонь на 10 минут, затем добавить 300г меда и варить еще 4 минуты. Снять с огня, остудить немного, процедить, разлить по бутылкам и, плотно закрыв, поставить в прохладное место. Принимать 50-100г через час после ужина. Через 3 недели сделать перерыв на неделю и курс повторить.

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина