Ставрида в масле

  Ставрида в маслеХозяйке на заметку

Ставрида в масле. На 0,5л банки нужно взять 800г ставриды средних  размеров.
  Свежую ставриду  распотрошить, не разрезая брюшка, удалить головы и хвосты, помыть, дать воде стечь, посыпать солью (1ст ложка на 1кг рыбы). И выдержать в течение 50-60 минут при комнатной температуре.
   На дно подготовленных банок положить по одному лавровому листу и по 2 зерна горького и душистого перца. А сверху уложить рыбу (спинками вниз), добавляя сок четверти лимона или 0,5г лимонной кислоты. Накрыть банки подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 20-30 градусов водой. Которая должна покрыть банки на 3см ниже от верха шеек банок, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение часа.
  После этого слить жидкость, которая образовалась в банках, влить в каждую 4-5ст ложек прожаренного и охлажденного до 90 градусов подсолнечного масла, накрыть банки крышками и снова кипятить на медленном огне в течение 40 минут. Банки закупорить, проверить герметичность закупорки, установить на каждой банке зажим и стерилизовать на медленном огне в кипящей воде, накрыв  кастрюлю крышкой в течение 8 часов. После стерилизации банки охладить в кастрюле, не снимая с нее крышки.
    Консервированную рыбу подают к столу холодной. Ее выкладывают на блюдо и украшают зеленью.
Zoopassage

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина