Ставрида в томатном соусе

Domino's Pizza

   Хозяйке на заметкуСтаврида в томатном соусе

   Ставрида в томатном соусе. На 4 банки емкостью 0,5л нужно взять 2,2кг ставриды.
     Разрезать брюшко, удалить также головы, хвосты, плавники. Подготовленную рыбу помыть,  дать стечь воде,  посыпать солью (1ст ложка на 1кг сырья), выдержать в течение 0,5 часа, затем обвалять в муке, обжарить на растительном масле со всех сторон, охладить в течение 30 минут, уложить в банки и залить кипящим томатным соусом на 2см ниже от верха шеек.
     Томатный соус – 300г очищенного лука порезать на пластинки и обжарить в 150г рафинированного подсолнечного масла до золотистого цвета. 2кг протертых томатов залить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, добавить обжаренный лук, 4 соцветия гвоздики. 4 лавровых листа, по 4 зерна душистого и горького  перца, 4-5ст ложек сахара. А также 1ст ложку соли и 4-5ст ложек 5% уксуса и довести до кипения.
   Залитые соусом банки накрыть подготовленными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 70  градусов водой. Которая должна покрывать банки на 3см ниже от верха шеек, кастрюлю накрыть крышкой.  Довести воду до кипения и кипятить на медленном огне в течение 50 минут, затем сразу закупорить. Проверяют герметичность закупорки, установить на каждой банке зажим и стерилизовать в течение 6 часов. После стерилизации банки охладить в кастрюле, не снимая с нее крышки.
   Консервированную рыбу подают к столу холодной.
Халва RU CPS

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина