Упражнение «Обними плечи»

Арт Бижу

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Упражнение «Обними плечи» (вдох на сжатии грудной клетки)

  Упражнение «Обними плечи» И.п.: станьте, руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. Бросайте руки навстречу друг другу до отказа, как бы обнимая себя за плечи. И одновременно с каждым «объятием» резко «шмыгайте» носом. Руки в момент «объятия» идут параллельно друг другу (а не крест-накрест), ни в коем случае их  не менять (при этом все равно, какая рука сверху — правая или девая); широко в стороны не разводить иди напрягать Освоив это упражнение, можно в момент встречного движения рук слегка откидывать голову назад  (вдох с потолка).                               
   Норма: 12 раз по 8 вдохов-движений.
   Упражнение «Обними плечи» можно делать также сидя и лежа.
   Ограничения: сердечникам с ишемической болезнью сердца (ИБС), врожденными пороками, перенесенным инфарктом в первую неделю тренировок не делать упражнение «Обними плечи». Начинать его нужно со второй недели вместе с другими упражнениями стрельниковской гимнастики. В тяжелом состоянии нужно делать подряд не по 8 вдохов-движений, а по 4 вдоха-движения или даже по 2, затем отдых 3—5 секунд и снова 2 или 4 вдоха-движения.
   Женщинам начиная с шестого месяца беременности в упражнений «Обними плечи» голову назад не откидывать, выполнять упражнение только руками, стоя ровно и смотря прямо перед собой.
Kazanchik

Читайте также:

Народная медицина