Уход за обувью

  Уход за обувьюХозяйке на заметку

  Уход за обувью. Новую обувь желательно смазать хорошим кремом и отполировать бархоткой или протереть долькой лимона и отполировать. Чистить обувь нужно не перед уходом из дома, а сразу после прихода с улицы. Щеткой нужно удалить песок с обуви и слегка, но аккуратно смазать гуталином. Через несколько минут почистить щеткой, затем навести блеск шерстяной тряпочкой. Перед длительным хранением обувь необходимо тщательно вычистить и смазать кремом или вазелином.
  —  Кожаные подметки смазываются натуральной льняной олифой. Пропитка кожаной подошвы и подметок касторовым, льняным маслами или горячей натуральной олифой устраняет скрип обуви, увеличивает срок носки, повышает влагоустойчивость.
  —  Кожаную (но не лакированную) обувь раз в неделю нужно протирать тряпочкой, смоченной в скипидаре или бензине, чтобы удалить пятна и освободить поры кожи от остатков крема. Через некоторое время нужно почистить обувь кремом и отполировать.
   —  Чтобы устранить неприятный запах в обуви, можно протереть ее внутри нашатырным спиртом, перекисью водорода.
  —  Для дезинфекции обувь (внутри) протирают тряпочкой, смоченной в формалине, помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
   —  Для освежения обуви из белой кожи можно пользоваться молоком, бесцветным кремом.
  —  Если на кожаной обуви появилось пятно, его можно удалить бензином или соком репчатого лука.
  —   Затеки (белые пятна на обуви) можно снять столовым уксусом.
  —  Плесень с обуви снимают тампоном, смоченным бензином.
  —   Поношенную кожаную обувь можно освежить скипидаром, добавив к нему 3-4 капли молока.
  —  Лакированная обувь будет блестеть, как новая, если ее время от времени смазывать яичным белком или разрезанной луковицей.
   — Резиновые и прорезиненные вещи нельзя чистить бензином, скипидаром и мыть мылом.
Almea

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина