Характеристика наиболее употребительных пятновыводящих средств

Zoopassage

Бензин Характеристика наиболее употребительных пятновыводящих средств  

Характеристика  наиболее употребительных пятновыводящих средств — Бензин Б-70, уайт-спирит — бесцветные прозрачные легковоспламеняющиеся жидкости, удаляющие пятна от  жира, масла, парафина, каучука, дегтя, воска.
  —  Скипидар — бесцветная прозрачная легковоспламеняющаяся жидкость. Удаляет пятна от жира, масла, лака, масляной краски, эмали, смолы, канифоли, плесени.
   — Нашатырный спирт 25%-ный — бесцветная прозрачная жидкость, компонент, входящий в составы для удаления пятен белкового происхождения, пота, плесени и т. п.
  —  Глицерин — бесцветная прозрачная вязкая жидкость.  компонент, входящий в составы для удаления пятен белкового происхождения, чернил, губной помады, йода.
  — Соль поваренная — кристаллический порошок белого  цвета, компонент, входящий в состав для удаления пятен белкового происхождения.
  —  Кислота лимонная — кристаллический порошок белого цвета, употребляемый в чистом виде или как компонент для удаления пятен от красящих веществ — соков, варенья, джемов, компотов и т.п., чернил, ржавчины, зелени.
  —  Кислота щавелевая — кристаллический порошок белого цвета, используется в чистом виде или как компонент для удаления пятен от красящих веществ — соков, варенья, джемов, компотов и т.п., чернил, ржавчины, зелени.
 — Спирт этиловый — бесцветная прозрачная жидкость, употребляемая в чистом виде или как компонент для удаления пятен от красящих веществ, губной помады.
  —  Гидросульфит — порошок белого цвета, удаляет пятна от красящих веществ, губной помады с изделий белого цвета.
   — Уксус столовый 9%-ный — бесцветная прозрачная жидкость. в чистом виде или как компонент используется для удаления пятен от чернил.
  —  Денатурат — прозрачная жидкость светло-сине-фиолетового цвета, удаляет пятна от чернил, лака для волос, зелени.
  —  Перекись водорода 3%-ная — бесцветная прозрачная жидкость, удаляет пятна от чернил, туши, губной помады, плесени, закалы и др.
   — Гипосульфат — порошок белого цвета (или кристаллическое), удаляет пятна от йода, ляписа, пота.
   —  Калий йодистый — бесцветная прозрачная жидкость. удаляет пятна ляписа.
  —  Бензол — бесцветная легкоподвижная жидкость с приятным запахом. Испарения ее ядовиты и легко воспламеняются. Применяется для удаления труднорастворимых жировых пятен.
   —  Бура — белый порошок или бесцветные кристаллы. Водный раствор буры применяется для чистки цветных тканей.
   —   Кислота муравьиная — бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом. На воздухе дымит, испарения ее легко воспламеняются. Попадая нахожу, вызывает ожоги. Для удаления пятен применяется в виде Т—5%-ного  раствора.
Арт Бижу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина