Худеем с овсом

Худеем с овсомНа Руси ещё в древности блюда из овса были повседневной пищей, так как он быстро насыщал организм и давал заряд энергии. Из него готовили различные каши и кисели. Его также широко использовали для лечения ряда заболеваний.

Овес – однолетнее травянистое культурное растение высотой 50 — 170см. Овёс содержит в себе аминокислоты, витамины (К, Е, В) и провитамин А, минеральные вещества (фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий и другие). А также органические кислоты (щавелевая, кремниевая и другие), микроэлементы (бор и йод).

Он нормализует пищеварение, обмен веществ, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и токсины из организма, овёс способствует снижению аппетита и усвоению жира в кишечнике.

KRASOTKAPRO.RU

Обладает успокаивающим, тонизирующим, диетическим и обволакивающим, укрепляющим, снотворным, лёгким слабительным и ветрогонным свойствами. Его полезно употреблять при сахарном диабете, заболеваниях желудка, кишечника, почек, мочевого пузыря, печени, селезенки и легких, при малокровии, нервных расстройствах и бессоннице.

Очень полезно принимать ванны из свежей соломы при нарушениях обмена веществ, а также при ревматизме и подагре. Для этого 0,5кг мелко нарезанную овсяную солому прокипятить в 2л воды примерно минут 20, процедить и добавить в ванну.

Арт Бижу

Рецепты

Худеем с овсомКисель для похудения

— 200г овса хорошо промыть, добавить 100г геркулеса, 0,5 стакана кефира, 1ст ложку сметаны и тщательно всё перемешать. Затем добавить 1,5 стакана воды, горлышко банки накрыть марлей (от пыли и сора) и поставить на трое суток в тёплое место. Процедить и на медленном огне довести до кипения. Принимать 3 раза в день по 1 стакану.

— 1 стакан чистого, промытого овса залить тремя стаканами кипячёной воды, добавить кусочек ржаного хлеба, соль. Всё тщательно перемешать и оставить на двое суток для брожения. Затем процедить, зёрна протереть и смешать с полученной жидкостью. Через 3-5 часов образуется верхний слой, который нужно будет удалить. 1 стакан оставшейся жидкости (закваска), можно взять меньше – добавить в 1 стакан воды или молока и вскипятить. Для улучшения вкуса можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло. Полученную смесь принимать до еды 3 раза в день по 250мл в течение 3-4 недель, затем сделать перерыв и курс повторить.

— Измельчить по 2ст ложки — пшеницу, рожь, ячмень и овес, затем добавить 2ст ложки пшеничных отрубей, для улучшения вкуса можно добавить измельченную апельсиновую цедру. Всю смесь залить 700мл воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Затем ёмкость с полученной смесью укутать и дать настояться 2 часа. Пить в течение дня небольшими глотками или по 0,5 стакана за 30 минут до еды, также мелкими глотками. Такой кисель принимать обязательно в тёплом виде.

— 1 стакан овса залить 5 стаканами воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 4-х часов. Профильтровать, зёрна протереть в кашицу, смешать с отваром и выпить в течение дня за 2-3 приёма. Принимать в тёплом виде. Для улучшения вкуса можно добавить мёд, корицу, фрукты.

Худеем с овсомНастой

— Поместить в блендере по 1 стакану овса и воды, измельчить и добавить 1,5л воды. Для вкуса можно добавить корицу, мёд и оставить в холодном месте до утра. Профильтровать и пить по 1 стакану 3 раза в день до еды в течение месяца. Хранить настой в холодильнике.

— Поместить в термос 1 стакан овса или 2ст ложки хлопьев и оставить на 10 часов. Затем процедить и принимать до еды по 1 стакану 3 раза в день до еды в течение месяца. Хранить в холодном месте.

  Отвар

— 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Затем процедить, поместить в термос и оставить настаиваться на 24часа. Добавить 50г мёда, тщательно перемешать и довести до кипения. Остудить, для улучшения вкуса добавить 2-3 капели лимонного сока и принимать за 30 минут до еды по 0,5 стакана. Курс – пока не закончится вся смесь. В год проводить 3-4 курса.

— 1 стакан овсяных хлопьев залить одним стаканом воды и оставить на 12 часов. Поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне кипятить 0,5 часа. Процедить, овёс измельчить, добавить в отвар и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 3-4 недель.

— 2 стакана промытых зёрен овса с шелухой, залить 5-6 стаканами кипятка или кипящего молока, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение 2 минут. Затем оставить на 1 час, процедить и употреблять по 1 стакану за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 60 дней, затем перерыв месяц и курс повторить 2-3 раза.

Худеем с овсомКаши

Овсяную кашу желательно употреблять 3-4 раза вдень, утром обязательно. В это время в течение дня, нужно выпивать не менее 1,5л воды. В кашу можно добавлять различные ингредиенты — яблоки, бананы сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив), семена льна, корицу, мёд, морковь, дроблёные орехи – кому что нравится. Можно сесть на овсяную диету, кто тяжело переносит диеты, можно просто делать разгрузочные дни на овсяных кашах – 1день в неделю и 3-4 дня подряд в месяц. Существует много вариантов приготовления каш, всё зависит от вашего желания и фантазии. Предлагаем несколько вариантов приготовления овсяной каши.

— Залить 50г овсяных хлопьев залить стаканом кипятка и оставить запариваться на 5-10 минут. Для вкуса можно добавить 1ч ложку мёда.

— 300г геркулесовых хлопьев залить 600мл воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Ни соли, ни сахара добавлять не желательно. Полученную кашу съесть в течение дня в 5 приёмов.

Almea

— 3ст ложки овсянки залить 300г холодной воды, добавить соль, изюм, курагу, финики, довести до кипения и кипятить на маленьком огне в течение 2-3 минуты.

goods.ru

Читайте также: