Цвет в интерьере

KRASOTKAPRO.RU

 Цвет в интерьере Цвет в интерьере по фен шую

  Цвета также разделяются по принадлежности к инь или ян. Человек по-разному реагирует на тот или иной цвет — один цвет вызывает агрессию, раздражает, вызывает отвращение к еде и бессонницу. А другой успокаивает, снижает стресс. Поэтому очень важно правильно использовать цвета в тех или иных комнатах квартиры.

      В наружных помещениях квартиры (ближе  к входной двери) фэн-шуй рекомендует яркие  цвета. Контрастные их сочетания (черное — белое — красное,  синее — желтое,  белое — синее), четкие, ломаные линии узоров (обои, ковры, ткань гардин). В гостиной или столовой они значительно оживят общение, создадут праздничное, приподнятое настроение.

     В интерьере спальни (помещение с явно выраженным началом инь) должны преобладать плавные линии, округлые, нечеткие силуэты, светлые пастельные тона (розовый, беж, светло-зеленый, голубой, серый). Для кухни идеально подойдут цвета четырех элементов — Земли, Огня, Металла и Дерева (желтый, коричневый, зеленый, оранжевый). В ванной и туалете желательно преобладание цветов Воды (оттенков синего и черного цветов), а в интерьере остальных помещений применять их нужно как можно  меньше.

Zoopassage

     Не рекомендуется окрашивать в голубой большие по площади поверхности, так как голубой цвет создает у человека ощущение холода, но успокаивающе действует на психику. Этот цвет не располагает к оживленной беседе и спору, в голубом кабинете вяло думается, не работается. Поэтому только  мелкие детали, аксессуары могут вносить этот цвет в интерьер, ведь это необходимо для баланса инь и ян. Выбор цвета для отдельных комнат в фэн-шуй часто проводится с учетом влияния багуа. В каждой из девяти зон квартиры будут применяться особые сочетания цветов, влияние которых может оказаться весьма действенным для процветания семьи.

Халва RU CPS

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина