1 — Циклы стихий

Almea

  Циклы стихий по фен-шуйЦиклы стихий -

  Циклы стихий — пять элементов или стихий (Огонь, Вода, Дерево, Металл и Земля). Это типы энергии, которые присутствуют в материи любого вида, участвуют во всех ее изменениях. Это пять энергетических фаз, через которые способна проходить жизненная сила Ци.

      Чтобы жить в гармонии с миром и собой, нужно чтобы все пять элементов в вашей квартире были сбалансированы. Отсутствие в одной из комнат хотя бы одного из пяти элементов приводит к тому, что во всем жилище происходит дисбаланс. Основные элементы взаимодействуя, способны разрушать друг друга или порождать новые стихии. Соответственно предвещая трагическую судьбу или являясь счастливым знаком, удачей, выпавшей в жизни человеку или определенной местности.

Пять стихий образуют созидательные и разрушительные циклы.

   Дерево символизирует стремительное начало, Огонь — пик, вершину развития. Фаза стабилизации — это Земля, упадка — Металл, Вода, обозначает потенциал.

   Созидающий цикл — Огонь порождает Землю, Земля – Металл, благодаря Металлу появляется на свет Вода, Вода, в свою очередь, рождает Дерево, а Дерево производит Огонь — цепочка замыкается. Каждый предыдущий элемент дает жизнь последующему — Дерево горит, создает и поддерживает огонь; Огонь питается Деревом, оставляет после себя пепел и питает Землю; в недрах Земли рождается Металл; Металл способен плавиться, то есть переходить в жидкое состояние — состояние Воды, Вода является источником жизни для Дерева. Одна энергия превращается в другую, создавая во Вселенной жизнь и поддерживая гармонию.

  Циклы стихий - вода и огонь Разрушительный цикл

   Металл расплавляется из-за воздействия Огня, Металл разрезает Дерево, Дерево способно поднимать Землю, Земля приводит к загрязнению Воды, Вода тушит Огонь. Каждый предыдущий элемент разрушает жизнь последующему — Дерево истощает силы Земли, Земля ограничивает течение Воды (впитывает ее), Вода смертельно опасна для Огня (гасит его), Огонь плавит и разрушает Металл, Металл (топор, пила) уничтожает дерево.

   Циклы разрушения и порождения — противоположности, но без них невозможно вечное движение, жизнь, гармония инь и ян. И до тех пор пока один элемент не разрушит другой, не произойдет рождения третьей стихии (Дерево должно взять у Земли ее силу, вырасти и дать жизнь Огню, если Огонь не расплавит Металл, то не появится Вода). Все стихии взаимосвязаны друг с другом, ни одна из них не может существовать отдельно.

goods.ru

   Пример. Если что по году рождения вы — Огонь, то вам нужно поддерживать отношения с людьми Дерева и Земли, но остерегаться людей Воды. В доме у вас должны обязательно находиться живые растения, комнатные цветы в керамических, глиняных горшках (символы Земли, которая порождает Огонь и поддерживает в нем жизнь). А вот количество воды (фонтаны, аквариумы, полированная мебель) желательно уменьшить (Вода гасит, уничтожает Огонь).

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина