Чистка белых шерстяных и полушерстяных изделий

    Чистка белых шерстяных и полушерстяных изделий Как чистить белые шерстяные и полушерстяные изделия.

  — Для придания белизны такие вещи можно отбеливать гидросульфитом или перекисью водорода, предварительно отпоров от них крючки, пряжки и пуговицы.
  В эмалированной посуде при нагревании до 45°С растворить гидросульфит (50г на 1 ведро воды). В полученный раствор положить вещи и держать в нем в течение 30 минут при постоянном помешивании. Промыть вещь несколько раз в теплой воде, затем в холодной до уничтожения запаха гидросульфита. Первый раз нужно полоскать с добавлением нашатырного спирта (10г на 1л воды), последний — уксуса (30г на 1 ведро).
  — Если вещи получились не очень белыми, их надо положить на 30-40 минут в раствор перекиси водорода. Для этого 5г 3%-ной перекиси водорода и 1г нашатырного спирта растворить в 1л воды). Затем промыть и сушить в расправленном виде. Перед отбелкой перекисью водорода вещи нужно промыть, не подкисляя воду уксусом.
  — Чтобы придать костюму надлежащий внешний вид, его нужно подкрахмалить горячим клейстером (15г картофельного крахмала на 1л воды). Сушить нужно, предварительно расправив костюм путем встряхивания и вытягивания.
mothercare.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина