Чистка мягкой мебели

Халва RU CPS

   Чистка мягкой мебели Хозяйке на заметку

Чистка мягкой мебели — Для удаления пятен с кожаной обивки в них втирают кашицу из картофельного крахмала и бензина (1:1), а после высыхания ее счищают.
 — Пыль, довольно глубоко проникающую в мебельную обивку, следует систематически удалять пылесосом. Время от времени обивку можно чистить щеткой, обернув ее  двойным слоем марли, смоченной соленой водой (1ч ложка на 1л воды).
 — При отсутствии пылесоса можно выбить пыль из дивана, кресел, стульев: нужно накрыть их простыней, смоченной в растворе из 1-2ст ложек уксуса на 1л воды, и выколачивать выбивалкой. По мере загрязнения простыню нужно прополаскивать в чистой воде и снова смачивать в растворе.
При еженедельной уборке очищенную от пыли обивку нужно протирать влажной шерстяной тряпочкой (на 1л  воды — 1ч ложка универсального стирального порошка), а затем протереть сухой тряпочкой. 
    — Плюшевую и бархатную обивку нельзя пылесосить, чистить щеткой. Такую ткань нужно протирать по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Жирные пятна  можно снять бензином.
   — Эффективная смесь из воды и нашатырного спирта (2:1)  или уксуса (1:2). При этом следует иметь в виду, что зеленый цвет обивки под воздействием нашатыря меняется.
    — Обивку из дермантина и кожи нужно протирать влажной  тряпкой, после чего на поверхность нанести слегка взбитый яичный белок. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Народная медицина