Язва желудка

Элитна парфюмерия на ParfumShik.ru

Язва желудка   Язва желудка — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника. В результате повреждения слизистой оболочки обнажаются нижерасположенные слои стенки органа и образуется язва. Язва желудка характеризуется чередованием периодов обострений (чаще весной или осенью) и периодов ремиссии.
Язва желудка — этой болезни подвержены как дети, так и женщины и мужчины, но наиболее часто язвой желудка страдают мужчины от 20 до 50 лет (до 70%). Согласно статистике от этого заболевания в России страдает до 10% населения.
  2-4 часа тратит желудок на переваривание обеда, затем пища попадает в тонкую кишку и в этой 6-ти метровой трубе пищеварение продолжается еще 4-6 часов, пока все непереваренные продукты не попадут в толстую кишку, где могут оставаться еще 15 часов.

         Причины

   Наследственный фактор, постоянные стрессы, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курением, длительный приём некоторых лекарственных препаратов (аспирин, индометацин, диклофенак, бутадион и т. д.). Язва желудка может быть следствием осложнения хронических заболеваний (сахарный диабет, туберкулёз, цирроз печени, панкреатит и др.). Большую роль в возникновении заболевания играет спиралевидная бактерия Helicobacter pylori, которая нейтрализует кислоту, находящуюся в желудке. Из за этой бактерии отмирают клетки слизистой оболочки желудка, что и приводит к развитию язвы.

        Симптомы

   Острая боль в верхней половине живота (грызущая, постоянная или жгучая, возникающая через 20-30 минут после еды), усиление газообразования. А также изжога, тошнота, рвота (кислым), раздражительность, снижение аппетита, отрыжка, чувство тяжести в области живота, быстрое чувство насыщения, чередование запора и поноса. Редко, но язва желудка может протекать и бессимптомно.

Лечение народными средствами

Лечение лекарственными травами нужно проводить в период обострения и после обострения — в течение 10-14 дней. Не следует ждать быстрого выздоровления, первые положительные результаты появятся через 5-7 дней после начала приема трав. А окончательно оценить эффективность средства вы сможете через 2 недели. Если какой-либо сбор за это время не подействовал, его надо заменить на другой.
  Язва желудка   — 1кг неочищенных грецких орехов расколоть и насобирать 1 стакан перегородок. Залить перегородки 200г медицинского спирта или водки и дать настояться 10 дней в темном месте. Когда спирт приобретет коньячный цвет — настойка готова. Принимать по 1ст ложке натощак за 20 минут до приема пищи 3 раза в день, пока настойка не кончится.
  — Одну розовую картофелину среднего размера хорошо вымыть, удалить глазки. Натереть на мелкой терке, отжать сок и выпивать по утрам полстакана картофельного сока, разбавляя его до полного объема стакана теплой кипяченой водой, размешать. Выпивать утром натощак за 30 – 40 минут до завтрака.
   — Сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сковородке 3-4ст ложки крупы с вечера залить 10ст ложками кипятка (желательно в термосе). Съедать эту порцию ежедневно на первый или второй завтрак. Курс лечения — от 1 недели до 1,5 месяца в зависимости от состояния больного и соблюдения им диеты. Это хорошее средство лечения острой стадии язвенной болезни.
   — Накопать корни лопуха, промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Выжать сок и смешать с мёдом в пропорции 1 к 1. Смесь переложить в темную бутылку и поставить в темное место на 21 день. По истечению срока процедить, пить по 1ст ложке за 30 минут до еды. Выпить надо бутылки 3 такого средства. Это средство хорошо помогает и при полипах в желудке.
  — 1кг хорошего меда, 1кг сливочного топленого деревенского масла, все положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5 – 2 часа, помешивая. В готовом виде состав не должен разделиться на мед и масло. Капнуть капельку в ложку, если не расползается, значит готов. Немного остудить, перелить в банку и в холодильник. Пить по 1ст ложке 2 раза в день – утром натощак и вечером на ночь. Это средство хорошо помогает при язвах и полипах в желудке, язвы 12 перстной кишки.
  — Ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1ст ложкой растительного масла. Смесь надежно затягивает язвы. Курс лечения — 1,5-2 месяца
  — Свежие куриные яйца в скорлупе сложить в литровую банку (сколько войдет). Очистить от кожуры 10 лимонов, выдавить из них сок и залить им яйца. Банку поставить на тарелку, сверху накрыть крышкой или блюдцем. Оставить на 12 дней в темном месте при комнатной температуре. Если сок будет выливаться, то сливать его обратно. Через 12 дней содержимое банки протереть через сито в небольшую кастрюльку. То, что останется в сите – выбросить. В кастрюлю добавить 200г сливочного масла, 200г внутреннего сала (свиного, барсучьего или медвежьего), 100г меда, 100-150г — сока алоэ, 100г черного шоколада. После этого поставить кастрюлю на водяную баню на 1,5 часа и закрыть крышкой. Дать остыть и добавить 1 стакан коньяка. Смесь переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в нижней части холодильника. Принимать по 1ст ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
  — Алоэ (столетник) – 200г, жир свиной внутренний, топленный на пару – 200г, какао порошок – 200г. Все смешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1ст ложке за 30 минут до еды 4 раза в день. Лекарственные аппараты исключить.
   — Смешать в равных частях по объему соки капусты, свеклы, редьки, алоэ, вино типа «Кагор«, смесь томить в духовке в течение 6 часов. Пить при язве желудка по 3ст ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
   — Смешать 1,5 стакан сока алоэ, 1 стакан натурального меда и 1 стакан оливкового масла и 3 часа держать на водяной бане на малом огне. Хранить в холодильнике, принимать утром натощак по 1ст ложке. Перед употреблением взбалтывать. Помогает и при язве 12-перстной кишки.
   — Развести в 1ст ложке воды 0,15г мумие. Принимать 2 раза в день натощак. Курс лечения — 1 месяц.
  Язва желудка 0,5 стакана измельченных на мясорубке листьев алоэ смешать с ¾ стаканами меда. Настоять в темном месте 3 дня и добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина. Снова настоять в темном месте 3 дня. Принимать по 1ст ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 месяцев.  
  — Смешать пчелиное маточное молочко с водкой или 70 % спиртом в соотношении 1:2. Принимать по 5 – 10 капель 4 раза в день за полтора часа до еды.
   — Пить облепиховый сок по 0,25 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Масло облепихи принимать, по 1ч ложке 3 раза в день за 1 час до еды, не запивая. Курс лечения — не менее 3 недель.
   — В 1ч ложку сахарного песка капнуть 1 каплю чистого берестового дегтя, после чего сахар проглотить, запив водой. На следующий день, также натощак, проглотить 1ч ложки сахара, но уже с 2 каплями дегтя. И так до 14 капель, прибавляя по одной в день. После 14 капель снижать норму потребления дегтя до 1 капли. Курс лечения 28 дней. Во время лечения следует соблюдать диету – нельзя острого, горького, очень соленого, спиртного и не курить.
   — Сухой березовый гриб (чагу) подержать в холодной воде 3-5 часов, измельчить или пропустить через мясорубку. Залить 1 стакан измельченного гриба 5 стаканами теплой воды (40-50 С), настаивать 2 суток в тепле, настой процедить. Принимать по 0,3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Можно добавить 0,5ч ложки меда. Курс лечения — 3-4 недели.
   — Вскипятить 0,5л молока. Пока оно остывает, в чистую 0,5л банку взбить 2 яйца, добавить 2ст ложки незасахаренного разогретого меда и 2ст ложки (без верха) размягченного сливочного масла. Все тщательно взбить до однородной массы и туда же тонкой струей влить горячее молоко (но не кипяток), непрерывно помешивая. Самое главное – пить этот напиток на скорую руку нельзя, нужно сесть, успокоится, расслабится. Медленно по глотку выпить содержимое банки натощак вместо завтрака в одно и то же время. После приема не есть 4 часа. Курс лечения – 1 месяц. После 10 дней приема улучшится самочувствие, но лечение бросать нельзя.
   — Гриб » Чага » разрезать на тонкие мелкие куски и заварить кипятком – 0,5 – 0,7литра воды на 2ч. ложки чаги. Настаивать 48 часов, жидкость слить, отжать остаток. К полученному настою добавить воду до первоначального объема, Хранить настой 3 дня, принимать его по 3 стакана в течение суток.
  — Утром натощак за 30 минут до еды выпить 1ст ложку спирта, разведенную кипяченой водой, через 1 минуту съесть сырое свежее домашнее яйцо, потом лист древовидного узколистного 3-5-летнего алоэ. Его надо пожевать, сок проглотить, а травку выбросить. Потом 1ст ложку сливочного масла и так же с перерывом 1ст ложку меда. И так 3 раза в день за 30 минут до еды.
   — Луковое масло. В головке очищенного лука вырезать на ¼ углубление и залить туда льняное масло. Затем поместить в духовку, запечь, размять и отжать готовое масло. Принимать по 1ч ложке 1-2 раза в день во время еды. Курс лечения – 2-3 недели, после 10-ти дневного перерыва курс лечения повторить.
  — Отварить семена льна в воде до образования жидкого киселя и пить по 0,5 стакана 5-8 раз в день, независимо от времени приема пищи. Боли проходят через 2-3 приёма. Желательно пить кисель 3-4 дня, чтобы не повторялись приступы боли. Лечение будет более эффективным, если к 0,5 стакана киселя добавить 5-7 капель спиртовой настойки прополиса: 3 грамма прополиса залить 50 мл спирта, настаивать 14 дней в темном теплом месте, профильтровать. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
   — Залить 1 стакан промытого овса 1л теплой воды, настоять 10 часов, затем варить на слабом огне 30 минут, укутать и настаивать еще 12 часов. Процедить, объем отвара довести до 1л. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. Отвар улучшает обмен веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах.
Халва RU CPS

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *